Bild_Team_Schnelltestzentrum_Martina.jpg

Timo Reymers
Stv. Leitung Rettungsdienst

t.reymers[at]drk-lkharburg.de

Wir sind ein vom Landkreis Harburg beauftragtes Testzentrum und führen PoC-Antigen-Schnelltests in Form eines Nasen-Rachen-Abstrichs durch.

Dieser sogenannte "Bürgertest" ist für Sie kostenlos, wenn Sie Ihren ständigen Wohnsitz nachweislich in Deutschland haben. Bitte bringen Sie ein Ausweisdokument zum Test mit, da Ihre Personalien auf der Bescheinigung einzutragen sind und abgeglichen werden müssen.

Ablauf des Schnelltests:
Unserer qualifizierten Mitarbeiter*innen nehmen einen Nasen-Rachen-Abstrich vor. Nach ca. 15 Minuten erhalten Sie eine Bescheinigung über das Testergebnis.

Im Falle eines positiven Testergebnisses sind wir verpflichtet, umgehend das Gesundheitsamt zu informieren und die positiv getestete Person zu bitten, sich direkt in freiwillige häusliche Isolation zu begeben. Weitere Anordnungen trifft anschließend das Gesundheitsamt.

Eine Terminvereinbarung für einen Schnelltest ist nicht erforderlich. Bitte beachten Sie die nachstehenden Öffnungszeiten und dass aufgrund der Bearbeitungszeit Abstriche nur 15 Minuten vor Schluss durchgeführt werden.

Ab sofort bieten wir auch PCR-Tests an:

• kostenlos nach einem positiven Schnelltestergebnis
  • gegen eine Gebühr von 80,00 EUR (nur Kartenzahlung) auch auf Wunsch, z.B. für Reisen
  • Wir bitten um vorherige Anmeldung via E-Mail an testzentrum.bleiche(at)drk-lkharburg.de mit ausreichend zeitlichem Vorlauf, um ein Angebot im Rahmen der Öffnungs- und Laborzeiten zu klären.

Öffnungszeiten Testzentren

ACHTUNG neue Öffnungszeiten seit 26.07.2021!

Von Montag bis Mittwoch sind Tests in der Luhe-Apotheke und in der Markt-Apotheke in Winsen möglich.

Winsen (Bleiche)

Montagsgeschlossen
Dienstagsgeschlossen
Mittwochsgeschlossen
Donnerstags13:00 - 19:00 Uhr
Freitags10:00 - 19:00 Uhr
Samstags09:00 - 15:00 Uhr
Sonntags09:00 - 12:00 Uhr

Auf der Bleiche können die Testungen sowohl in den vor Ort errichteten Räumlichkeiten im „to go“-Verfahren als auch mit dem Auto im Vorbeifahren in der „drive in“-Station durchgeführt werden.

Nebenstellen

Die Nebenstellen in Borstel, Luhdorf, Pattensen und Stöckte wurden geschlossen.

Folgende Testmöglichkeiten stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung:

Stelle, DRK-Begegnungsstätte, Ashausener Str. 1A
Ansprechpartner: Ruth Rudnik, 1. Vorsitzende des DRK-Ortsvereins Stelle. Bitte nehmen Sie über den Whatsapp Business Account des Ortsvereins Kontakt auf.
Montags 09:00 - 12:00 Uhr
Freitags 15:00 - 18:00 Uhr